医院人力资源管理系统

医院人力资源管理系统

 

 

医院人力资源管理系统

 

一、系统概述

图-1.1

 

  人力资源管理系统包括人事日常事务、薪酬、招聘、培训、考核以及人力资源的管理也指组织或社会团体运用系统学理论方法,对医院的人力资源管理方方面面进行分析、规划、实施、调整,提高医院人力资源管理水平,使人力资源更有效的服务于组织或团体目标。

 

二、系统目的意义

 

  广州市辉海计算机科技有限公司医院人力资源管理系统,是专门为医院量身定做的基本工资、岗位津贴、福利、奖金劳务费等职工薪酬体系的综合管理信息系统,包括薪资的录入、计算、发放、查询、转账,以及对公积金和社保、考勤等工资相关信息的管理,为医院提供一个简便、易用的薪酬计算和发放的管理工具;并能够通过薪酬数据的有效分析,提高医院对人力资源支出成本的管理水平,为医院管理提供必要数据基础。

  主要包括的内容有档案信息管理、薪酬管理、福利管理、考勤管理、绩效考核、综合分析、员工自助等功能。

 

三、系统价值

 

1、高度的灵活性与持续变革

  人力资源管理特点决定了医院HR系统必须具备高度的灵活性,能够适应医院的矩阵式组织结构,适应频繁的组织变革,能够迅速按照组织结构调整方案进行部署,配置岗位、人员。

 

2、高效便捷的招聘管理平台

  医院由于人员流动比较大,所以招聘管理平台必须高效便捷,能够帮助人力资源管理部门完成招聘中大量的事务性工作,从而使招聘人员将主要精力投入到人员素质甄选之中。

 

3、支撑绩效管理全过程

  医院的人力资源管理系统绝对不能满足于一般性的绩效打分,而要真正支撑绩效管理的全过程,将绩效管理真正落地。

 

4、推动人力资源管理体系落地

  一般人力资源管理在能力开发上注重的是“点”,首先想到的就是培训;而在随着人力资源管理的深入发展,能力开发形成一个从素质模型到能力评价、绩效管理、职业生涯与继任管理、培训管理的“线”、“面”,成为一项系统性工作。系统不仅仅着眼于功能实现,更重要的是通过信息化手段实现各模块之间的相互贯通、有机协调。

 

5、满足高层战略决策对人力资源数据要求

  在缺乏HR系统支撑的情况下,高层提出的数据需求往往需要进行大量的手工统计才能提供,耗时费力;在HR系统条件下,根据医院实际需要,可以方便快捷地把数据统计出来,并以直观的统计图表呈现;而且这些数据实时更新,避免了滞后问题,也大幅降低了人力资源部门的工作压力。

图-1.2